教学质量监控与评估中心
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  质量监控  教学督导  审核评估  政策文件  下载专区 
规章制度
云南省普通高等学工作审... [04-11]
云南省教育厅关于推动部... [04-11]
云南省教育厅关于统筹推... [04-11]
云南省教育厅关于深化高... [04-11]
云南高等学校本科教学审... [04-11]
教育部等部门关于进一步... [04-11]
教育部+国家发展改革委+... [04-11]
国务院办公厅关于深化高... [04-11]
热点文章
工作职责
当前位置: 首页>>部门概况>>工作职责

工作职责

    教学质量监控与评估中心作为学校教学质量监控与评估的职能部门,主要职能是对全校教学工作进行监控、评价、分析,为学校教学工作科学决策、教学绩效考核提供依据。

    1.构建学校教学质量监控与评估的组织体系,制度体系、保障体系,并保证其有效运行。
    2.对学校教学运行状况和各教学单位、有关部门教学规章制度执行情况进行有效监控和评价。
    3.组织协调开展教学督导工作,负责教学信息收集反馈和整改工作。
    4.负责评教、评学工作,组织开展教研室评估、课程评估、专业评估与认证、二级学院评估等各类本科教学评估工作。
    5.负责学校本科教学基本状态数据的采集和分析工作,编制学校年度教学质量报告,发布学校教学质量监控与评价报告。
    6.针对学校教学质量现状,组织开展各类教学专项检查工作,并负责监督教学质量整改措施的落实及执行情况。
    7.完成学校党委、行政和校领导交办的其他工作。

版权所有:楚雄师范学院教学质量监控与评估中心