通知公告

学校组织参加“面向产出的课程大纲制定与课程目标评价”专题培训会

作者: 时间:2022-08-04 点击数: 审核人: 编辑人:孙俊炜

8月4日上午,教育部教育质量评估中心以下简称(“评估中心”)召开面向产出的课程大纲制定与课程目标评价专题培训会,评估中心副主任李智出席,认证处处长赵自强主持。学校高度重视,积极组织相关人员参加培训。师范类专业任课教师、学校教学督导团全体成员、教务处及教学质量监控与评估中心全体人员共400余人参加了培训。

首先,评估中心副主任李智作动员讲话强调:要充分认识认证工作对提升人才培养质量的重要意义,专业是人才培养的基本单元,要再次深化对专业认证理念的认识,切实发挥专业认证对课程改革与发展的作用。

随后,华东理工大学乐清华和南京大学陈道蓄教授分别作了《面向产出的教学大纲设计和课程质量评价》和《以学生为中心的课程设计与建设》专题报告,深入浅出讲解了课程和教师层面如何落实面向产出的有关要求,介绍了如何开展面向产出的课程大纲制定与课程目标评价工作以及分享了面向产出的课程改革经验。

本次培训为学校教师制定面向产出的课程大纲及开展课程目标评价指明方向,对专业建设和课程建设具有重要指导作用,必将有效推动学校专业认证工作迈上新台阶。