通知公告

厘清数据关系内涵,提高数据填报质量——学校召开2023年高等教育质量监测国家数据平台数据分析工作会议

作者: 时间:2023-10-31 点击数: 审核人: 编辑人:孙俊炜

2023年学校高等教育国家数据平台数据采集工作已完成前期采集和初审工作。为确保数据的完整性、准确性和合理性,10月30日下午,学校在信息中心第一机房召开高等教育质量监测国家数据平台数据采集分析工作会议。各学院数据审核负责人、教学副院长、专业负责人、教学办主任、数据采集填报人员,教务处、人事处、质评中心相关人员参加了会议。

教学质量监控与评估中心主任强调了此次数据采集填报工作的重要性,并提出两点要求:一是要全面梳理,做好数据的纵横向比较分析和调整。要全面摸清“家底”,合理分配资源,既要确保所填数据真实可靠,又要做到数据填报全面细致,避免错报、漏报,做到应采尽采,如实反映学校高质量发展取得的成效。二是要对照新一轮审核评估和师范类专业认证标准,认真梳理学校办学实际情况,深入分析和挖掘基础数据,查找存在的问题和不足,明确整改目标和措施,不断为学校发展提供决策依据。

质评中心副主任通报了前期数据采集填报的情况,指出数据存在的问题并对出现问题的原因进行了分析,对数据的完善和调整进行了指导。