教学督导简报(2020-2021学年第1期)

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

认真开展期初教学检查,确保正常教学秩序

根据教务处、教学质量监控与评估中心《关于开展2020-2021学年第一学期期初教学检查工作的通知》要求,2020913日晚上7:30,第五届教学督导团召开线上工作会议,高顺玉副团长对2020-2021学年第一学期教学督导团期初教学检查工作进行了全面部署。此次期初教学检查工作主要围绕开学第一周(914-18日)各学院教学设备准备、教师课程教学准备等工作情况进行全面检查。

914-18日,教学督导团成员深入各学院教学一线,对全校15个学院的开课教室进行逐一检查,16名督导员共巡查93场次。

一、总体情况

开学第一周内,各学院的教师到岗、教学设备准备、教室卫生、教师教学材料准备等情况基本正常,整体教学秩序良好。

二、第一周教学巡查中发现的主要问题

1、周一第2节:笃学楼四楼楼道上有较多烟头。

2周一第1节:西一教学楼306教室3名学生迟到。

3周二第1节:博识楼306教室投影仪无法正常使用。

4周三第3-4节:笃学楼楼梯、走道烟头较多。

5周四第1节:笃学楼507教室垃圾为及时处理。

6周四3-4节:博雅楼501教室10:44上课教师不在岗,已及时向课程所属学院反馈。921日,学院将处理意见及相关材料分别报送教学质量监控与评估中心和教学督导团。

7、周五第3节:博识楼505无人上课,但多媒体投影仪未关。

8周五第3-4节:笃学楼三楼、四楼楼道烟头较多。

三、建议

1、各学院应重视期初教学检查工作,通过全面检查,及时发现和解决存在问题。

2、相关学院要及时修理多媒体设备,并教育师生自觉爱护公共设施,遵守公共卫生,营造良好育人环境,保障正常教学秩序。

 

2020921

撰稿人:代娟

审核人:钱波

 

 


楚雄师范学院  地址:云南省楚雄市鹿城南路546号
邮编:675000